川菜名扬,八大美食强势捍场

川菜的地位在各大菜系中享有足够的地位,甚至有不少的慕名者为了一品美食风味而来,那在这篇文章里,我们就挑几道美食来给大家过个眼瘾。

  1. 竹荪肝膏汤

这是川菜中的清汤扛把子之一。选用了上好的鸡肝或鹅肝,挑筋磨碎,经过绸布的过滤,将肝酱用胡椒水去腥然后加细盐水提味,小火慢蒸成为肝膏。每一步的制作过程都需要十分细致,否则最后的成品一定跟你吃到的不是一个概念。

川菜名扬,八大美食强势捍场

  1. 干锅

干锅,字面来看,就是异于火锅的一种吃法。而与火锅相同的地方就在于,几乎火锅可以放的食材,都可以运用到干锅中,无论是蔬菜类还是肉食动物的最爱,是一道非常容易虏获吃货们食欲的大菜。

川菜名扬,八大美食强势捍场

  1. 梭边鱼

在自贡一带的河流中,有一种野生鱼类,因其无鳞少刺的特征,近年来被广泛运用在美食制作中,这道菜配合天然香料和少许的中药配方,经过长时间的小火慢炖,鱼肉入味并且久烫不老,受到一致的好评,堪称养生鱼。

川菜名扬,八大美食强势捍场

  1. 灯影牛肉

这道菜就是传说中的精品,在一头几百斤重的牛身上,只选取腿腱和里脊部分,几乎是5%-10%的提取量,切成超级薄的肉片,与十多种香料混合搅拌,去除水分再进行烤制,整个过程需要三四天的时间,可以说是牛肉的精华,非常值得推荐。

川菜名扬,八大美食强势捍场

  1. 麻辣小龙虾

小龙虾因个体含肉量与龙虾的差别,很多人其实并不是很喜欢吃。而被送到成都后,配合了麻辣味的小龙虾让剥壳吃肉的过程变成了另一份的期待,肉质Q弹加上麻辣的陪衬,配合啤酒是再好不过了。

川菜名扬,八大美食强势捍场

  1. 兔脑壳

怎么可以吃兔兔~ 现实中兔子的吃法多种多样,但大多都会直接避开兔头的部分。而成都人一向变废为宝的神力让兔头的吃法由五香、红油之后又增添了剁椒的口味。

川菜名扬,八大美食强势捍场

  1. 海鲜烧烤

海鲜烧烤几乎是可以称之为烧烤中的王者,走进青石桥海鲜市场,自己亲自去挑选砍价,而在市场对面的烧烤店里,你可以直接交给老板帮你加工加料,本就美味的海鲜加上自己的挑选把关,一定会增添不一样的美味,健康又放心。

川菜名扬,八大美食强势捍场

  1. 功夫汤

这里的功夫汤是在粤菜的基础上加入了川菜的精华,分为猴头菇和灵芝两种食材主导。猴头菇功夫汤还包含了土鸡、龙井茶,隔水蒸够24小时后即可食用。灵芝汤包含小鲍鱼、金华火腿还有成都的特色竹叶青茶。

川菜名扬,八大美食强势捍场

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://scwm.com/index.php/2018/10/08/02/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息