都是苍蝇馆子,成都人经营的为啥不一样?

在线下试吃者的疯狂推荐和网络的大力传播中,

静居寺的王大爷面馆被天涯网友戏称为成都“最牛面摊”;

中道街的康二姐串串香人称成都“最牛串串”;

西安北路的重庆老火锅王老板以“拒客”著称;

蜀汉路康师傅私房牛肉面馆108元一碗的“天价牛肉面”有人爱吃……

以上

它们没有五星酒店的规模,即便开出了天价饭价还是来往不绝的顾客。这些点有的开了1年多,有的店甚至已有十年之久。前来光顾的食客大多是居住在周边或附近上班的人,虽说每天都有人慕名而来,但毕竟占比都是少数。

都是苍蝇馆子,成都人经营的为啥不一样?

当然,还有的店由于源源不断的客流量,在店外就可以看到排队吃饭的人,为此只能分发号码,到号停售。到这些店,你可能经常会听到一句“今日已五号,请明天再来”。

这样的事并不是偶然。家里人一直只买一家店的豆腐,因为是纯手工,即便现在机械化这么发达,纯手工的豆腐依然不同于机械,更来得美味。由于从小就买,所以跟店主很熟,说实话我是从来没有见到过店主出来摆摊超过五分钟,基本上刚产出来就售罄。

都是苍蝇馆子,成都人经营的为啥不一样?

一是确实味道获得的客源,当然物依稀为贵。满大街都是这种口味的时候,或者疯狂生产的话,其实大家对于这种味道也就没有积极性了。

二是环境的卫生问题,五星跟小旅馆的差距不只是规模上的问题,更多的就是在环境卫生中了,简陋的环境中能够扫除人们对于安全隐患的担心,必然是会招来很多好感。

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://scwm.com/index.php/2018/10/08/03/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息