四川金强完成CBA球员注册 三大内援领衔14人名单

昨天是国庆节大假的最后一天,四川金强男篮赶在中国篮协规定的10月8日注册截止前,完成了14名球员(3名外援除外)的注册工作。在外援市场抛出大手笔的金强男篮在内援市场同样投入巨大,引进了吕晓明、张宗宪、姚锴夫等实力型球员,这支CBA新军也成为新赛季18支CBA球队中动作最大的队伍。金强俱乐部高层多次强调,“招兵买马是肯定的,CBA比NBL水平高一大截,何况我们还不想只打个最后几名的成绩。”有消息称,四川金强男篮新赛季的目标定为进军前十,但对此金强男篮高层不置可否。

继前CBA全明星后卫吕晓明加盟四川金强后,曾担任八一男篮主攻手的姚锴夫也从重庆转投四川金强。在1、2号位上,金强阵容得到了极大的补强。尤其是吕晓明,是CBA助攻王,也是目前CBA助攻次数最多的本土球员。在新任主帅普拉达的战术体系里,他必定会成为一颗重要棋子,因为当年在福建队时两人曾是亲密搭档。对此,性格外向谈吐幽默的吕晓明也说:“普拉达也算是我的恩师,他的体系我还是很了解的,他需要我的帮助,帮助他让球队的每一位球员尽快了解他的执教理念。”

继上赛季在金强男篮大放异彩的吴永仁之后,有“台北飞人”之称的张宗宪目前已与金强男篮签约,据悉合同为期两年,年薪可能超过100万元人民币。上赛季张宗宪曾与上海大鲨鱼签约,不过由于一些私人原因迟迟未能向球队报到,抵达上海后也未能出场比赛,最终上海队与张宗宪解约。这名有NCAA征战经历的球员,此前曾与NBL广西威壮队签订短期合约,司职得分后卫的他是球队的主力得分手。显然,CBA才是他更看中的舞台。值得一提的是,2012年6月29日张宗宪曾参加NBA选秀,虽然最终未被选中,但也曾应森林狼队邀请加入当年的夏季联赛。

最近,金强男篮又引进了吉林队前锋路遥、佛山队后卫杨文博等球员。路遥1987年出生,身高1.98米,目前已在CBA效力7个赛季,上赛季在吉林队场均得到6.5分、2.2个篮板,均为职业生涯新高,他还在客场与广厦队的比赛中得到职业生涯最高的22分。杨文博1990年出生,身高1.96米,在佛山队效力5个赛季,不过上赛季登场机会不多,仅出战3场。对此,金强俱乐部官员说:“之所以选择一些成名球星,主要是考虑到咱们是新军,需要更多的经验。我们也在补充一些中生代球员,希望老队员能多带带年轻队员,最终的目标是老中青三代的年龄结构更趋合理。”

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://scwm.com/index.php/2018/10/08/05/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息