四川美食攻略,宁可辜负天下人,却不能辜负这些美食

四川一直以来都是个旅游胜地,不管是风光美景、美味食物还是美女帅哥,都让人流连忘返,今天不说风景不说美女帅哥,就来说说四川的美食~

一、火锅

说到四川第一个想起的肯定就是火锅了,如果去了四川连火锅都没吃,那不是白去了嘛~火锅以前叫“古董羹”,因为食物投入沸水时发出“咕咚”的声音而得名,它是中国独有的美食,历史也十分悠久。四川火锅以麻、辣、鲜、香而著称,来源于民间,升华于庙堂,无论走到哪里,其消费群体都是极为广泛。作为一种美食,火锅已成为四川和重庆两地的代表美食了。

四川美食攻略,宁可辜负天下人,却不能辜负这些美食

二、钵钵鸡

钵钵鸡是四川传统的名小吃,起源于峨眉山,属于川菜。从清代流传至今。钵钵鸡是以陶器钵盛放配以麻辣为主的作料,加上多种调味料,去鸡骨搅拌而成的。“钵钵”其实就是瓦罐,钵外面是画着红黄相间的纹路,菜品在特殊加工之后用签串起来,凉冷之后侵在各种调味料料之中,食用时自取。皮脆肉香、甜咸适中。吃钵钵鸡时配上汤面或者可乐,岂一个爽字了得?比较出名的有:钵客、祥和钵钵鸡。

四川美食攻略,宁可辜负天下人,却不能辜负这些美食

三、冰粉

冰粉是源于西南地区的一道著名小吃,是夏季的名小吃。冰凉香甜,双嫩滑口。作为夏天的一道美食,因为解暑爽滑味美价廉而备受人们亲睐。虽然冰粉很多地方都有,但成都的冰粉独具特色,最推荐的就是街边老奶奶卖的黑糖冰粉,经典美味,如果想试试其他口味的,可以去尝试那种网红冰粉。

四川美食攻略,宁可辜负天下人,却不能辜负这些美食

除了以上三样,四川的美食还有很多,如肥肠粉、抄手、夫妻肺片、豆腐脑、水煮肉片等,都是超级美味的,如果你去了四川那一定要去尝尝这些美食~

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://scwm.com/index.php/2019/06/18/%e5%9b%9b%e5%b7%9d%e7%be%8e%e9%a3%9f%e6%94%bb%e7%95%a5%ef%bc%8c%e5%ae%81%e5%8f%af%e8%be%9c%e8%b4%9f%e5%a4%a9%e4%b8%8b%e4%ba%ba%ef%bc%8c%e5%8d%b4%e4%b8%8d%e8%83%bd%e8%be%9c%e8%b4%9f%e8%bf%99%e4%ba%9b/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息